jueves, 29 de mayo de 2014

Bizcocho de arándanos con azúcar moreno y almendras

Bizcocho de arándanos con azúcar moreno y almendras, bizcocho arándanos, bizcocho de arándanos y almendras


 Bizcocho de arándanos, azúcar moreno y almendras ¡¡¡Riquísimo !!!!



Bizcocho de arándanos con azúcar moreno y almendras, bizcocho de arándanos, bizcocho de arándanos y almendra
BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y ALMENDRAS



Ingredientes:

-270 gr de harina de repostería.
-170 gr de azúcar moreno.
- 1 yogur de frutos del bosque. 
-125 gr de arándanos. 
-50 ml de leche.
-3 huevos.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-1 sobre de levadura Royal . 
-Almendras crudas fileteadas .
-Azúcar glasé para espolvorear por encima.(Opcional).

Preparación:

Con ésta preparación sale un bizcocho grande o dos medianos, (yo utilicé dos moldes de silicona medianos).

 1- Ponemos en un bol los huevos  y el azúcar , batimos con unas varillas eléctricas hasta que empiecen a espumar dupliquen su volumen y se vea más blanquecino, serán  entre cinco y 10 minutos dependiendo de vuestra batidora.

2- Añadimos el yogur, la leche , la vainilla y el aceite mezclando todo bien .

3- Ahora mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos con un colador , se lo añadimos a la mezcla poco a poco y mezclamos todo bien .

4- Enharinar un poco los arándanos , esto es para que no se bajen al fondo.

5- Precalentar el horno a 180 º calor sólo abajo .

6- Ponemos mantequilla y harina en nuestro molde que en mi caso puse dos medianos de silicona , volcamos nuestra mezcla en el molde, añadimos los arándanos por la superficie y los hundimos sólo un poquito en la mezcla, a continuación añadimos las almendras crudas  fileteadas por toda la superficie de nuestro molde .



7- Introducimos en el horno durante unos 20-25 minutos a 180º c, con resistencia calor abajo. Como siempre el tiempo depende del horno, el tipo de molde que utilicemos etc..., por eso siempre hay que ir controlando el tiempo. Si utilizáis un molde grande para hornear un sólo bizcocho es posible que el tiempo sea un poco más unos 30 minutos, pero siempre controlando.  Transcurrido el tiempo pinchamos con un palito, si éste sale limpio, estará hecho. Lo sacaremos y lo dejaremos enfriar antes de desmoldar.

8- Si quieres, puedes espolvorear un poco de azúcar glasé sobre la superficie del bizcocho.

No imaginas  que sabor tan rico y suave tiene a frutos del bosque que junto con los arándanos y las almendras le dan un toce maravilloso!!!!

2 comentarios:

  1. Hola acabo de hornear el bizcocho de arándanos y me ha sorprendido muy gratamente, me ha gustado mucho el corte que tiene porque se ven todos los arándanos, me ha quedado con una pinta estupenda y de sabor muy muy rico. Gracias por compartir tus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Me apunto este bizcocho ya, tiene una pinta fabulosa y la combinación con arándanos me encanta!!! Te cuento cuando lo haga!!
    Me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
    Besotesss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros mensajes y por dedicarme un ratito,
porque me hacen sentirme muy feliz. ¡ Hasta pronto!.
¡Gracias por tu comentario!