domingo, 6 de julio de 2014

Lasaña de carne y espinacas

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LASAÑA DE CARNE Y ESPINACAS ¡MUY RICA!

Ingredientes: 

- Placas de lasaña precocinada.
- 1/4  de carne picada.
- 1 manojo de espinacas.( También pueden ser de las congeladas)
- 1/2 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de vino blanco.
- Tomate frito.
- Orégano.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Ingredientes Bechamel

- Leche
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Una pizca de nuez moscada .
- Una pizca de pimienta.
- Sal

Preparación:

- Ponemos las placas de lasaña en un recipiente con agua  que las cubra, como indica el fabricante, cómo son precocinadas no hace falta cocerlas. 

- En una sartén al fuego ponemos aceite , rehogamos la cebolla y el ajo, muy picadito todo, añadimos a continuación la carne picada y dejamos que se haga a fuego medio despacio, pasados unos minutos añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos reducir el líquido, y añadimos un poco más de la mitad de un paquete de tomate frito y espolvoreamos un poco de orégano y sal.
Lo dejamos que se haga y una vez coconado apartamos.

- En un cazo con agua cocemos las espinacas. Mientras limpiamos y troceamos un puerro. 
Ponemos en una sartén al fuego con un poquito de aceite y un ajo picado y añadimos el puerro y las espinacas previamente escurridas, rehogamos bien y apartamos. Luego le añadiremos un poco de bechamel

Preparación bechamel: 

- Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla cuando veamos que se deshace añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos la leche poco a poco sin parar de remover, añadimos una pizca de nuez moscada , pimienta y sal, seguimos removiendo para que no queden grumos, cocinamos hasta que desaparezca el sabor a harina , que nos quede más bien ligera, que no quede espesa.

Montamos la Lasaña:

Una vez que tengamos hecha la bechamel, le añadimos un poco a nuestras espinacas que teníamos reservadas y rehogamos un poquito así quedarán más jugosas. El resto de la bechamel la reservamos para cubrir la superficie de la lasaña.

- En una bandeja para horno cubrimos  toda la base con el resto de tomate frito, y empezamos a poner placas de lasaña, luego le ponemos una capa de carne, otra placa de lasaña, luego ponemos encima la capa de espinacas y terminamos con otra placa de lasaña. Le añadimos la bechamel por encima de forma que quede toda la superficie bien cubierta y le añadimos el queso rallado al gusto.

Se pone en el horno precalentado a 180 ºc unos 10-15 minutos, vigilando hasta que esté bien doradita, si quieres puedes poner a gratinar el grill para que se dore el queso y se quede gratinado.
¡Y a disfrutar! Que rica. 

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21 comentarios:

  1. Muy rica esta lasaña!! en casa gusta mucho, lo bueno es que se puede hacer con distintos rellenos. Bs.
    Julia

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  2. Sem dúvida que os espinafres lhe dão um toque especial. Deliciosa.
    Bjkas

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  3. Una receta clásica y riquísima, estas recetas son las que nos gustan a todos.
    besos,

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  4. Las preparo muy a menudo, no hay quien se resista. Los ingredientes que has utilizado la convierten en un alimento completísimo.
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html

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  5. Ideal para comer verduras, me gusta besos

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  6. Esta lasaña está de vicio, lleva los dos rellenos que más me gustan. Este verano cae seguro.
    Bss

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  7. Me encantan las lasañas pero nunca e mezclado la espinaca con la carne me tomo nota buena idea tiene q estar muy rica bssss

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  8. ¡Qué buena pinta tiene esta lasaña Juani! Y yo con tanta hambre a estas horas...

    Me parece buena idea mezclar carne y espinacas, porque siempre las he preparado de carne, atún o espinacas, pero nunca juntas.

    Besos preciosa!

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  9. Te quedo espectacular!! ante una lasaña casera que se quite todo lo demas, que ricura, esta par incarle el diente ahora mi cena...Bess

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  10. ¡¡Hola Juani!! ¡¡Una lasaña riquísima!! A veces hago los canelones rellenos de espinacas, pero nunca las he hecho con lasaña. ¡¡Tiene que estar buenísimo!! Besitos.

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  11. hace ya un par de semanas que tengo ganas de comer lasaña y mira por donde me encuentro con ésta tan apetitosa. Eso me ha dado el pistoletazo de salida, en breves días hago una.
    la tuya bien apetitosa, la haré muy parecida porque me gustan con verdura. un beso guapa.

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  12. Que lasaña más rica! Convinar la carne con las espinacas es muy buena idea, seguro que queda de lujo. Un beso Juani!

    "Les receptes que m'agraden"

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  13. Que lasaña más rica!! Que buena manera de comer espinacas. Por cierto que fotaza tienes de portada, con el calor que estoy pasando!! Gracias por haberme visitado, así he podido conocerte, besos!!

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  14. A mi como a todas me ha gustado la lasaña que has preparado, la combinación con espinacas es muy rica. Besitos.

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  15. Hola Juani. A mi me gusta mucho la lasaña pero he de decirte que nunca la he preparado. Creo que ya es momento de que intente hacer una porque viendo la que has hecho no puedo más que pensar que me he perdido una cosa muy rica. Dado que las espinacas también me gustan no me cabe duda de que disfrutaría saboreando un buen trozo de esta lasaña. Estupenda.
    Que pases un buen verano.
    Saludos

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  16. Menuda lasaña impresionante que nos has preparado, una pinta insuperable :) Creo que me apunto a comer, jejejee, que no me la quiero perder!!
    Un abrazo y a disfrutarla!!

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  17. Muy rica tu receta, en casa nos encanta la lasaña. Me quedo por tu blog para no perderme nada.
    Un besote de Obsesión Cupcake.

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  18. Que rica esta lasaña, la verdad es que nunca la he probado con espinacas, y debe estar deliciosa, así que me lo apunto!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por vuestros mensajes y por dedicarme un ratito,
porque me hacen sentirme muy feliz. ¡ Hasta pronto!.
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