TARTA DE CEREZAS. MUY FÁCIL ¡¡ DIVINA!!
Estamos en plena temporada de cerezas así que hay que aprovechar, ésta tarta la he visto publicada en un montón de sitios del universo blog y ésta tan rica que no me he podido contener .¡¡¡ Ummmm!!! !! Deliciosa!!
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 100 gr. de harina tamizada
- 120 gr. de azúcar. (podéis poner azúcar normal o azúcar glasé como más os guste)
- 50 gr de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de vainilla.
-1/4 litro de leche
- Cerezas.
- Azúcar glasé para decorar.
-Chocolate líquido para decorar (opcional).
Preparación:
1- Deshuesamos las cerezas, yo utilicé un deshuesador de cerezas que me he comprado muy barato, pero si no tenéis podéis cortarlas un poquito y sacarles el hueso con un cuchillo, lo ideal es que queden enteras pero no pasa nada si se rompen.
2- Precalentamos el horno a 180ºC .
3- Mezclamos todos los ingredientes en un bol, menos las cerezas y mezclamos bien con varillas, o con la batidora.
Yo utilicé un molde de metal y le puse papel vegetal de horno en la base, ( o podéis ponerle un poquito de mantequilla y harina ) . Vertemos la mezcla sobre nuestro molde. Posteriormente le ponemos las cerezas por encima y lo introducimos en el horno a media altura, calor abajo durante unos 25 minutos a unos 170ºC.
Siempre vigilando el horno, cuando veamos que la superficie está dorada pinchamos con un palito y si sale seco está listo.
4- Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y expolvorear azúcar glasé sobre por la superficie, si os gusta el chocolate podemos ponele un poco por encima a modo de hilos de chocolate, le va fantástico a la cereza. Y ya está es facilísimo. Para chuparse los dedos.
Vale sí, lo reconozco, me volví loca haciendo fotos mientras me comía el trozo que falta, pero ahora al ponerlas en el blog, como no he sabido cual elegir, he puesto todas, ¡Hay que rica Dios mío!
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¡¡Que rica!! me encanta esta tarta
ResponderEliminarQUe tarta mas rica has preparado, la verdad que me encantan estas tartas con frutas, bikiños
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarQué rica! Y vaya corte tiene! Mmm...
ResponderEliminarAsi me gusta una FOTO detrás de otra, a mi me ocurre igual y comparto este sentimiento de satisfacción cuando las veo con todos vosotr@s.
ResponderEliminarPues chica tengo que decirte que tu TARTA me ha hechizado, FACIL, RICA, VISTOSA... en fin ya misnmo la pongo en pendientes porque no tardaré mucho en meterla en mi horno.
GRACIAS BONITA que tengas un día muy agradable. Nos leemos :)))
Tiene una pinta buenísima, y un corte precioso.
ResponderEliminarFeliz día.
Me encanta esta tarta, yo la tengo pendiente de publicar también y con cerezas de temporada es todo sabor. No me extraña que no te cansaras de echarle fotos, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Golosonaaaaaaaaaa ¿no has podido evitar meterle el diente ehhh? jajajajaja. Si es que no es de extrañar, yo creo que no llegaría a tomarle ninguna foto, mira para ahi que corte tiene, si es que es perfecto chica.
ResponderEliminarBesiness
Me encanta el clafoutis de cerezas y este te ha quedado de reluijo que pena no poder meter la mano y llevarme un trocito aqui ya se han terminado las cerezas y me has puesto los dientes largos ummmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Qué bonita, te ha quedado genial. Es como un clafoutis verdad? Se ve espectacular, riquísima...
ResponderEliminarBesos.
Juani, yo leo cerezas ¡y me vuelvo loca!
ResponderEliminarY luego, con esas fotos, y el hambre que ya tengo a estas horas ¡¿cómo resistirme?!
Feliz fin de semana!
Hay nena a mi me pasaria lo mismio ii lo dulce me apasina, y la tarta esta para comer y no parar seria un bocado exqjisito...Besss
ResponderEliminarSi lleva cerezas no me gusta....¡me encanta!.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular.
ResponderEliminar¡¡Hola Juani!! Normal que no te decidieras qué foto poner. ¡¡El corte de la tarta es espectacular!! Aunque la tarta entera ya es maravillosa, cuando la partes y ves esos trozos de cereza en el interior...ummm, ya es una maravilla. ¡¡Riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarPues si, está claro que no te decidías por ninguna, pero así tenemos más oportunidades de babear,jajaja. Muy rica!
ResponderEliminarUn besote
Qué delicia de tarta, con lo que me gustan las cerezas, seguro que está de vicio
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh que delicia, la presencia es estupenda. que pases un estupendo fin de de semana, muaks¡
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado, debe saber además a gloria. Besos.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado esta deliciosa tarta de cerezas!! me gusta todo lo que veo por aquí, así que me quedo como seguidora en tu blog, para no perderme nada de lo que publiques!! Un saludo!! Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
ResponderEliminarpero que deliciosa, esta genial
ResponderEliminarhttp://www.sibaritismosdeinma.com/
Que pinta mas exquisita, me encanta.
ResponderEliminarUn beso :)
lacocinadesole6.blogspot.com
Te la voy a copiar. La haremos con las cerecitas de Covarrubias jajaja
ResponderEliminarMe viene que ni pintada. Estoy deseando hincarle el diente Slurp slurp
Una receta deliciosa, llena de frutas, ideal para un buen postre. Y fuera de temporada quedará muy bien con melocotones en almibar, ananá,...
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html
Ummmm que pinta mas buena me encanta y el corte se ve delicioso bsssss
ResponderEliminarUn pastel precioso Juani, me recuerda a la clafoutis de cerezas, que me encanta, así que seguro que este pastel me encantaría también, me lo apunto!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
J'adore ta recette, ça l'air vraiment succulent et tes photos sont très appétissantes :)
ResponderEliminarBonne journée !