jueves, 23 de octubre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE

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TARTA DE CHOCOLATE 

Bizcocho de chocolate paladín con flores de azúcar glasé.

En casa nos vuelve locos éste bizcocho además de ser muy sencillo  ya que no hay que pesar las cantidades se hace en un momentito y queda delicioso,

Mi madre me pidió que se lo hiciera para su cumpleaños y como era una ocasión especial quise ponerle el detalle de las flores, para ello utilicé unas plantillas que me había comprado para la ocasión y simplemente hay que ponerlas encima del bizcocho y espolvorear el azúcar glasé por encima, luego retiras la plantilla con cuidado y ya está así de fácil y bonito. Si no tienes plantillas en casa, la puedes hacer tu misma, con una cartulina dibujas o calcas el dibujo que más te guste, luego lo recortas y listo!!.

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TARTA DE CHOCOLATE




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Para ver los Ingredientes y comos se prepara la receta pincha aquí: Bizcocho de chocolate

Con la cantidad de la receta sale para dos bizcochos medianos por lo que además de la tarta hice unos bizcochos individuales con formas de animales para mis sobrinos que por cierto les encantaron no dejaron ni rastro :)


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CONEJO DE CHOCOLATE



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DELFÍN DE CHOCOLATE







lunes, 13 de octubre de 2014

ROSCÓN DE REYES

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ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA Y TRUFA


Ingredientes:

( Para unas 8 personas)

- 350 gr. de harina de trigo de FUERZA.( No confundir con la harina de bizcocho que no sirve para ésta receta) hay que utilizar harina de fuerza si no el roscón no saldrá bien.
- 2 sobres de levadura seca de panadería aproximadamente unos  10 gr, ya que cada sobre contiene unos 5,5 gr. ó 25 gr. de levadura fresca de panadero. ( Lo que no se puede utilizar nunca en ésta receta es la levadura Royal porque es otra levadura diferente que en éste caso no nos sirve, nosotros necesitamos levadura de panadero ya sea seca o fresca, la seca necesita menos gramos.)
- 130 gr. de leche entera o 125 ml. 
- 100 gr de azúcar.
- 75 gr. de mantequilla punto pomada.
- 1 yema de huevo grande para la masa y 1 huevo entero para pincelar talla XL.
- Ralladura de una naranja.
- Ralladura de un limón.
- Dos cucharadas grandes soperas de anís.
- 1/3 cucharada pequeña de sal fina.
Para decorar el roscón: fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas.
Relleno: Nata montada,2 ó 3 cucharadas de Azúcar glasé, y dos cucharadas grandes  de cacao en polvo valor para hacer la trufa.

Preparación:

*(Si utilizáis levadura fresca de panadero, 25 gr.  lo primero que tenemos que  hacer es disolverla con los dedos en la leche tibia no caliente y dejaremos 15 minutos para que vaya activándose la levadura.)

1- De los 350 gr. de harina: Ponemos en un bol grande sólo 320 gr. la harina tamizada,( el resto los 30 gr. restantes los reservamos para posteriormente el amasado.)

2- * Si utilizamos levadura seca de panadero en grano o en polvo en lugar de la fresca. Le añadimos los dos sobres de levadura de panadero seca, y los mezclamos con la harina.

3- Le añadimos en el centro la ralladura de naranja, la de limón y el azúcar. 

4- Le añadimos en el centro la leche *( si hubiéramos utilizado levadura fresca tendríamos que esperar los 15 minutos para que se disuelva con la leche).

5- Mezclamos con una espátula removiendo en el centro del bol, incorporando poco a poco la harina del fondo, pero sin incorporarla toda dejando harina en los laterales como si fuera un volcán, con la mezcla a modo de papilla en el centro y la harina en los laterales.

6- Añadimos la mantequilla en el centro de la papilla en punto pomada, para ello la podemos sacar de la nevera o calentarla unos segundos en el micro. Añadimos las dos cucharadas de anís, la yema de 1 huevo y la pizca de sal.

7- Mezclamos con la espátula, incorporando poco a poco la harina de alrededor, hasta conseguir una masa pringosa en forma de bola.

8- Si tienes batidora con utensilio de amasar, amasa hasta que la mezcla se pueda despegar fácilmente con los dedos de las varillas de amasar, y si no, la amasaremos a mano, para ello espolvorea la mesa limpita con un poco de harina de los 30 gr. que teníamos reservados, y enharínate las manos, pon la masa del roscón sobre la harina y comienza a amasar, al principio se pega un poco, pero a medida que amasemos la masa cogerá cuerpo y se irá despegando de la mesa. Si vemos que no se despega añadimos un poco más de harina pero sólo si es necesario. El punto de la masa es que tiene que quedar pringosa y si la desplazamos rápido por la mesa no se pega pero si la dejamos quieta se pega un poco. Hay que conseguir que la masa ruede por la mesa sin pegarse utilizando la menor cantidad de harina posible.

9- Una vez lista la masa, haremos una bola con ella, espolvoreamos harina en un bol grande y ponemos la masa encima, la cubrimos con papel film transparente y la dejamos en un lugar cálido lejos de corrientes de aire, hasta de la masa duplique su volumen, ésto pueden ser dos o tres horas dependiendo de la temperatura de la habitación mejor que esté calentita para que ayude a subir la masa.

















10- Una vez que la masa ha duplicado su tamaño, preparamos la bandeja de horno y colocamos encima un papel de hornear.
Sacamos la masa del bol y la masamos un minuto para sacarle el aire. Haremos una bola con la masa y con los dedos pulgares haremos un agujero en el centro sin soltar la masa vamos abriendo el agujero para dar forma al roscón. Lo colocamos en la bandeja del horno, es posible que encoja un poco pero es normal. Lo cubrimos con otro papel de horno o film sólo por encima, para que no se seque la masa con el aire y de nuevo lo dejamos crecer en un sitio cálido hasta que duplique su tamaño entre media hora y hora y media esto dependerá de la temperatura de la habitación.
































11- Una vez que ha duplicado de nuevo su volumen,lo decoraremos al gusto, ponemos la fruta escarchada, guindas por encima y lo pintaremos con 1 huevo batido pincelando el roscón. 






Añadimos por encima almendra fileteada.
















A continuación ponemos en un bol pequeñito o en un vaso un poco de azúcar a gusto y un chirrín de agua, esto es para apelmazar un poco el azúcar y se la añadimos por encima,  que no quede muy espesa porque si no el azúcar se queda dura. 








12- Metemos en el horno caliente a 160º c calor arriba y abajo, situando el roscón en la mitad del horno. Durante  unos 25 minutos, siempre controlando el horno, hasta que se ponga doratito.


































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Lo sacamos de horno bien caliente y pincelamos por encima con anís todo el roscón. Dejamos que se enfríe muy bien antes de cortarlo por la mitad para rellenarlo de nata  y trufa.


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Nata montada:

Metemos el bol donde montaremos la nata en la nevera  para que esté lo mas frío posible, media hora antes introducimos las varillas de montar en el congelador junto con la nata para que esté bien fresquita.
Montamos la nata y le vamos añadiendo azúcar a gusto, ponemos utilizar azúcar normal o azúcar glasé que es más ligera añadimos unas 3 cucharadas a gusto de cada  uno.

Ingredientes:

- 2 paquetes de nata para montar de 200 gr. cada uno, ( o si queréis 
500 gr. de nata eso a gusto de cada uno)
- Azúcar normal o glasé unas 3 cucharadas grandes.
Para que la nata quede con más cuerpo podemos utilizar varias opciones:
a)- Medio sobrecito de cuajada ( para medio litro de nata ) ó dos cucharaditas: Mezclar con el azúcar y luego montar la nata.
O
b)- Dos cucharadas grandes de queso crema, ir añadiendo a la nata al montarla, apenas le da sabor a la nata, no se nota y queda con cuerpo, lo único que le estaremos añadiendo más calorías.


Trufa:

Ingredientes:

- Nata montada unos 200  o 250gr.
- Chocolate en polvo valor unas dos cucharadas grandes.

Una vez montada la nata, separamos la mezcla en dos partes iguales y a una le añadimos las dos cucharadas de chocolate en polvo valor mezclamos bien para conseguir una mezcla homogénea. 



Introducimos la nata en la manga pastelera. 
Una vez frío el roscón y partido por la mitad, rellenaremos la mitad del roscón con nata montada y la otra mitad con trufa. 
Pondremos la otra capa del roscón encima y ya está.

A disfrutar de un estupendo roscón de Reyes.¡¡¡ Me encanta !!!!


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ROSCÓN DE REYES




























lunes, 6 de octubre de 2014

Tarta tren de chocolate

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TARTA TREN DE CHOCOLATE

RECETAS PARA HALLOWEEN 


Ingredientes:

Esta tarta tiene una decoración muy sencilla y rápida para los niños.
Podéis hacer el bizcocho de chocolate paladín que vuelve locos a los niños en un molde o dos con forma alargada dependiendo de lo grande que quieras hacer el tren.( Yo sólo utilicé uno).

O podéis comprar un bizcocho alargado ya hecho.

Cortamos el bizcocho en tres partes las dos primeras más pequeñas y una mas larga para la parte de atrás. las dos más pequeñas las ponemos una encima de la otra a modo de locomotora. Si tienes muchos invitados  simplemente sería ir añadiendo vagones es decir bizcochos al tren.

Decoración:

-  Filipinos de chocolate para las ruedas.
-  Micados de chocolate para colocar las las ruedas y para hacer la parte de atrás.
-  2 monedas de chocolate una delante y otra detrás.
-   Nubes de golosina para la chimenea y el cargamento de la parte de atrás.
-  Regaliz para el humo de la chimenea. y para los raíles de la vía del tren .
-  Caramelos o gominolas para el cargamento de la parte de atrás.
-  Gominolas, al gusto para decorar los faros y detalles del tren, eso ya es como más te guste. Yo coloqué un muñeco de azúcar que compré pero vosotros podéis poner lo que queráis.

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Una decoración divertida en cinco minutos.


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martes, 30 de septiembre de 2014

Tarta de queso






















TARTA DE QUESO Y YOGUR GRIEGO CON RATONCITOS DE PERA.
TARTA HAMSTER

Es una tarta deliciosa suave y rica, que se toma fresquita, simplemente es batir los ingredientes y meter al horno,¡ así de sencillo!.

Ingredientes:

- Una tarrina de queso fresco de untar tipo philadelphia ( yo utilicé light desnatado de mercadona).
- 3 yogures naturales ( yo utilicé dos yogures griegos desnatados edulcorados y 1 yogur natural desnatado) eso como mas os guste el hecho de poner yogur griego es para que quede  más cremoso pero de igual forma os quedará riquísimo, también podéis poner 1 griego y 2 naturales o los tres naturales).
- 3 huevos.
- 3 cucharadas soperas de harina.
- 6 cucharadas de azúcar, dependiendo del dulzor le podéis añadir más si sois más golosos.
- Aceite de girasol o mantequilla para engrasar el molde.

Decoración:

- Peras en almibar ligero. ( yo utilicé de lata de mercadona)
- Micados de chocolate para el rabito.
- Gotas de chocolate para los ojos.
- Un trocito de almendra crocanti para la nariz.
- Almendras fileteadas para las orejas.
- 1 cereza en el centro.

Preparación:

- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En un bol o jarra grande de batidora, añadimos los tres huevos los batimos con la batidora, le añadimos el azúcar, y la harina, lo batimos bien para evitar grumos, cuando tengamos una mezcla homogénea añadiremos los tres yogures y la tarrina  de queso fresco de untar, lo batimos todo bien .
- Untamos nuestro molde con un poco de aceite de girasol o mantequilla , introducimos en el mismo nuestra mezcla y lo metemos al horno a media altura bajando la temperatura del horno a 180ºC, durante unos 25-30 minutos, siempre vigilando porque cada horno es diferente, cuando veamos que está dorado pinchamos con un palito o con un cuchillo y si sale seco es que ya está listo,
Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe del todo y a la nevera.














Si queréis podéis decorar con los ratoncitos de pera por encima, os aseguro que es una tarta deliciosa fresquita y apetecible, en casa nos encanta, yo la preparé para el cumpleaños de mi sobrino Juan ya que quería una tarta de queso y quedó encantado con la tarta y con los ratoncitos.
¡¡ Os gustará mucho !!.¡¡¡¡ Felicidades Juan!!!! el la llamó TARTA HAMSTER .

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jueves, 25 de septiembre de 2014

Paletilla de cordero asada

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Paletilla de cordero asada



Ingredientes:

- Paletilla o pata de cordero
- Aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de agua.
- 3 o 4 dientes de ajo, al gusto.
- Perejil .
- Sal y pimienta.
- Romero opcional
- Laurel opcional

Preparación: 

- Precalentamos el horno a unos 200 ºC.
- Salpimentamos la pierna o paletilla de cordero.
- Pelamos los ajos y junto con el perejil hacemos un majado en el mortero, añadimos un poco de aceite  y untamos la carne con éste majado.
- Ponemos en la bandeja para horno medio vaso de agua, un chorrito de aceite y un poco de romero, laurel esto es opcional, Introducimos la paletilla en la bandeja e introducimos en el horno a media altura unos 45 minutos a unos  180 o 190 grados, pasado éste tiempo cuando veamos que está doradito le damos la vuelta a la carne, para que se dore por el otro lado otros 45 minutos, depende el horno siempre hay que vigilar y cuando veamos que las dos partes están empezando a estar doraditas le añadimos un chorrito de vinagre por encima y la dejamos los últimos 15 minutos para que dore del todo y quede crujiente, le damos la vuelta y añadimos el vinagre por el otro lado para que termine de dorarse y ya estaría listo. Os aseguro que queda una carne tierna y jugosa por dentro y doradita por fuera con una sabor delicioso,!!!!!

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PALETILLA DE CORDERO ASADA








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Si haces un poco de más,  mucho mejor, porque  así  puedes darle un golpe de horno al día siguiente y ya tienes la comida lista en un periquete y además riquísima para acompañar con patatitas  y una rica ensalada o con lo que más os guste, rico tierno y jugoso por dentro.
 Es una autentica delicia.
 ¡¡¡¡  A disfrutar!!!!!


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jueves, 18 de septiembre de 2014

Pizza

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Pizza de jamón serrano, beicon, champiñones, tomates cherry, huevos y queso.


Ingredientes:

Para la masa encargue en la panadería una bola de masa fresca de pan ( pero vosotros podeis utilizar la base comprada o hacerla vosotros mismos). En la panadería de mi barrio hacen ellos mismos la masa y me pase a preguntar si me podrían dar la masa equivalente a una barra de pan, me dieron una bola de masa fresca que me costó unos 50 céntimos, ¡¡ y a cocinar!!.

- Tomate orlando.
- Queso rallado.
- Jamón serrano recién cortado.
- Beicon.
- Champiñones.
- Tomates cherry.
- 3 huevos.
- Sal.
- Orégano.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.




Preparación :

Espolvoreamos un poco de harina en la encimera y trabajamos la masa, la estiramos con el rodillo hasta conseguir una forma rectangular que colocaremos en la bandeja del horno donde previamente hemos puesto papel de horno.

- Ponemos el horno a precalentar  a unos 180º grados .

- Le añadimos por encima unas cucharadas de tomate orlando o el que más os guste y cubrimos toda la base de la masa, ponemos alrededor los champiñones , los tomates cherry, el jamón serrano y el beicon, si se quiere se le pude añadir un chorrito de aceite de oliva y añadimos el queso rallado.





















- Introducimos nuestra bandeja con la pizza en el horno a media altura unos 10 minutos mas o menos depende de cada horno hasta que veamos que se está dorando un poquito la base de la pizza.



















- Cascamos los tres huevos encima y añadimos sal, orégano y si se  quiere unas gotitas de aceite de oliva, volvemos a meter al horno otros 10 minutos o hasta que veamos que el huevo se ha cuajado y que nuestra pizza esté lista.




Pizza
PIZZA




















Os aseguro que es una autentica delicia, está buenísima, no quedarán ni las migas y además se hace en un ratito de nada.


Pizza
PIZZA

Pizza
PIZZA

Pizza
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lunes, 28 de julio de 2014

Rollitos de hojaldre con manzana

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Rollitos de hojaldre con manzana. ¡Divinos!


Ingredientes:

- Masa de hojaldre rectangular.
- 3 manzanas golden.
- Azúcar normal.
- 1 ramas de canela y/o canela en polvo.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Ralladura de un limón.
- 2 vasos de agua.
- Azúcar glasé.
- Mermelada de albaricoque. 
- Opcional azúcar moreno, almendra picada.


Preparación: 

1- Pelamos las manzanas ( hay quien las pone con piel,que también está muy rico, como más te guste) y las cortamos en forma de gajos muy finitos.

2- En un cazo al fuego ponemos los 2 vasos de agua, el zumo del limón, la ramita de canela o la pizca de  canela en polvo, unas 3 cucharadas de azúcar normal al gusto, según lo golosos que seamos y los gajos de manzana . Lo dejamos hervir unos 3-5 minutos hasta que estén blanditos.

3- Luego los sacamos y los dejamos escurrir sobre un  papel absorbente.

4- Precalentamos el horno a 180ºc . Mientras cogemos nuestra masa de hojaldre , la extendemos y la cortamos a lo largo en tiras de unos 2 cm de ancho cada tira. 

*( Yo necesité hacer el doble,  ya que éramos más personas para comer, Por eso decidí hacer 2 planchas de hojaldre y a una de ellas, le añadí una mezcla que puse en un vaso con azúcar,  pizca de canela en polvo y ralladura de limón para aromatizar un poco. Espolvoreé  por encima del hojaldre y llegado el momento de cortar las tiras las hice ésta vez más gruesas porque a ellos les gustaban los rollitos más grandes así habría variedad de sabor más intenso a canela  y de tamaño.)

5- Colocamos encima de cada tira los gajos finitos de manzana superponiéndolos un poquito en linea a lo largo de la tira, luego enrollamos suavemente, si no se sujetan bien los podemos pinchar al final con un palillo.(Si queremos podemos poner por encima un poquito de azúcar moreno o almendra picada).

6- Una vez que las tengamos todas hechas, cogemos nuestros moldes, los míos eran de silicona, ponemos cada una en un molde ( Si no tenemos,  podemos ponerlas todas sobre papel de horno en la bandeja del horno que serviría igual).

7- Introducimos en el horno a 180ºc a media altura unos 20 minutos hasta que veamos que están doradas.

8- Una vez que están hechas las pintaremos por encima con mermelada de albaricoque y las espolvorearemos con azúcar glasé.


Que paséis un buen verano, yo le doy un descansito al blog y me voy de vacaciones.
¡Feliz verano a todos!.

Estos eran para llevar 
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ROLLITOS DE HOJALDRE DE MANZANA