lunes, 16 de junio de 2014

Pastel fresco de granizado de limón y yogur de limón

Rosas de granizado de limón y yogur, gelatina de limón, granizado de limón, yogur de limón, tarta fresca de limón, pastel de limón, gelatina, limón, mojito

 Pastel fresco de granizado de limón y yogur de limón. 

( Cuidado que a algunas les añadí mojito con hierbabuena)


gelatina, gelatina de limón, granizado de limón, limón, pastel de limón, pastel fresco, Rosas de granizado de limón y yogur, tarta fresca de limón, yogur de limón, mojito
PASTEL FRESCO DE GRANIZADO DE LIMÓN Y YOGUR










Ingredientes: 

1) Para la capa de granizado de limón:

- 1 vaso de  granizado de limón.
- 1 sobre de gelatina neutra royal.

 (* Opcional : Un chorrito de MOJITO,  con hierbabuena y azúcar moreno al gusto. 
Yo dividí la mezcla en dos moldes y a uno le puse MOJITO para los mayores y al otro no para los niños.)

2)  Para la capar de yogur de limón:

- 4 yogures de limón.
- 2 granizados de limón.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- Ralladura de 1 limón.
- Azúcar al gusto unas dos cucharadas o edulcorante.


Preparación: 

Para que se pueda desmoldar fácilmente; Previamente untamos nuestro molde con clara de huevo o un poco de aceite de girasol, lubricando bien las paredes para que la gelatina no se pegue.
Antes de poner la gelatina en los moldes conviene colocarlos en el refrigerador un rato antes.

1) Para la capa de granizado de limón: 

1- En un bol ponemos nuestro sobre de gelatina en polvo royal a modo de lluvia y le añadimos un vaso de granizado fresquito o a temperatura ambiente, (yo utilicé el granizado que venden en la cadena de supermercados que empieza por merca y acaba en na ). Mezclamos y dejamos reposar unos 5-10 minutos.

2- Mientras en un cazo al fuego ponemos nuestro segundo granizado hasta que comience a hervir, momento en el que retiraremos del  fuego y se lo añadiremos a nuestro bol de granizado y gelatina, removemos bien. 

3- En éste punto OPCIONAL: Podemos añadir un chorro de MOJITO con hierbabuena y azúcar moreno. 
Yo dividí la mezcla en dos moldes y a uno le puse MOJITO para los mayores y al otro no para los niños.

4- Sacamos nuestro molde del refrigerador, introducimos la mezcla y lo llevamos de nuevo al frigorífico durante mínimo 2 horas, o hasta que veamos que se ha cogido una textura más sólida.



2) Para la capa de yogur de limón:

Hay que tener en cuenta que 2 horas antes tenemos que preparar la capa de granizado de limón. 

1- Rallamos el limón y lo mezclamos en un bol junto con los 4 yogures naturales, él azúcar a gusto o edulcorante y 1 vasito de granizado de limón, lo mezclamos todo.

2- Ponemos la gelatina a hidratar en agua, podemos partir las hojas para que se hidraten mejor.

3-Ponemos al fuego un cazo con 1 vasito de granizado de limón y cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina y disolvemos bien. Apartamos del fuego y lo vertemos sobre nuestro bol de mezcla de yogures, removemos y mezclamos bien .

4- Sacamos nuestro molde del refrigerador, comprobamos que la mezcla anterior de granizado tiene una textura durita y vertemos nuestra mezcla de yogur  encima. Volvemos a meter en la nevera por lo menos 6 horas hasta que endurezca, mejor de un día para otro. 

Llegado el momento de desmoldar podemos meter los moldes en el congelador entre media hora o una hora antes de servir para que sea más fácil y no se nos rompan.
O bien podemos colocar los moldes unos segundos en agua caliente para que se derrita la gelatina en sus bordes y se despegue fácilmente.

Es una receta deliciosa muy rica y fresquita para el verano que gusta a todos, como hice dos moldes,
el que era para los niños que no llevaba mojito, voló en cuestión de segundos, siento no poder enseñaros la foto del pastel completa.

Por suerte pude hacer una foto de un trocito pequeño antes de que desapareciera. 

 ¡¡¡CUIDADO PORQUE DESAPARECE!!!
gelatina, gelatina de limón, granizado de limón, limón, pastel de limón, pastel fresco, Rosas de granizado de limón y yogur, tarta fresca de limón, yogur de limón,
PASTEL FRESCO DE GRANIZADO DE LIMÓN CON YOGUR DE LIMÓN
gelatina, gelatina de limón, granizado de limón, limón, mojito, pastel de limón, pastel fresco, Rosas de granizado de limón y yogur, tarta fresca de limón, yogur de limón,
PASTEL FRESCO DE GRANIZADO DE LIMÓN Y YOGUR DE LIMÓN

gelatina, gelatina de limón, granizado de limón, limón, pastel de limón, pastel fresco, Rosas de granizado de limón y yogur, tarta fresca de limón, yogur de limón, mojito
PASTEL FRESCO DE GRANIZADO DE LIMÓN Y YOGUR 
gelatina, gelatina de limón, granizado de limón, limón, pastel de limón, pastel fresco, Rosas de granizado de limón y yogur, tarta fresca de limón, yogur de limón, mojito
PASTEL FRESCO DE GRANIZADO DE LIMÓN Y YOGUR CON MOJITO








33 comentarios:

  1. Que se me cae la babaaaa, que bueno! Espero tus publicaciones y me quedo como seguidora!!! Un beso, te he dejado un regalo en mi blog, pasate! muackkk

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm, qué rico tiene que estar , nada pesado, ideal para terminar una buena comida!
    Un beso
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Me han encantado que ricos y fresquitos serian un visto y no visto, no me extraña que desaparezcan se ven muy atractivos...Bess

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, refrescante y con una fantástica presencia!!!
    Una estupenda receta, me ha encantado!!!
    Besitos y muy feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  5. Un postre perfecto, y de limón que ademas me gusta mucho!
    seguro que abra sido un éxito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa esta receta,,, este domingo la haré pues apetece algo fresquito y con sabor a limón. Me ha gustado mucho. un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Yo me pido uno con mojito y hierbabuena jejejejeje, que bien fresquitos tienen que ser una locura de postre.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  8. Ya estoy por aquí Juani!! Me encanta el blog, y esta receta es muy buena para este veranito!!! Me la llevo prestada, y ya tines una seguiora más! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. que fresquito!! ideal para el verano, me encanta!. Gracias por pasarte por mi blog. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  10. Mucha suerte Juani!!!!! Sé muy bien lo que es empezar un blog!!!!

    ResponderEliminar
  11. Qué fresquito y apetecible, se ve delicioso. Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  12. Un pastel veraniego al máximo y además lo has hecho como a mí me gusta en raciones para no pasarme porque con estos postres tan ricos no tengo medida y siempre me paso. Me quedo por aquí a ver qué se cuece en esta cocina. Que rico todo.
    bss

    ResponderEliminar
  13. Qué receta tan original, nos has dejado releyendo la receta!! Nos gusta muchísimo estos postres con cítricos, son de lo más refrescantes.

    un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Un postre rico y refrescante. Se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Ummm, que rico y fresquito!! Gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí para no perderme tus recetas! Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. É este tipo de sobremesa que agora sabe bem.
    LIndas e deliciosas
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Que sobremesa fresca bonita!
    Vim retribuir a visita ao meu cantinho e já fiquei com vontade de voltar :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Estos postres frescos para el verano son acierto seguro, qué pinta más rica tienen
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Ohhhh que fresquito, asi da gusto¡¡¡ Y además facilito,como a mí me gusta, mil besiños¡

    ResponderEliminar
  20. El mío sin mojito por favor, pero eso sí, quiero uno!

    ResponderEliminar
  21. La pinta es absolutamente irresistible y además muy fresquito para el verano ¡lo tendré en cuenta y casi seguro que lo prepararé en alguna cenita con amigos!

    Bonito blog, voy a seguir mirando recetas. Por lo pronto te sigo, para no perderme nada.

    Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    Saludos, Cuca

    ResponderEliminar
  22. Yo me pido probarlos todos, con mojito y hierbabuena incluido, reconozco que por mucha moda de gintonic que haya, yo soy de mojito, y ver esta maravilla de pastel fresco con esa opción me gusta mucho más. Aunque en casa con niños mejor sin alcohol, que también queda guardado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado muy originales, y ricos, me gusta la combinación besos

    ResponderEliminar
  24. Que ricos y originales!! Y super bonitos, me encanta como te han quedado, esto lo tengo que probar yo, que me encantan los granizados!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  25. Ummmmmmmmmmmm que ricoooooooooo no me extraña que volaran que pena no poder meter la mano y dar buena cuenta de uno y si me tocara el de mojito no me importaba nada.
    Te han quedado divinsiimoooooooos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Hola!!! No conocía tu blog y me ha picado la curiosidad, por se nombre tan sugerente!!! Yo sí llamaría dos veces o las necesarias para coger un pastel de estos fresquitos y ricos! me quedo aquí para seguir tus recetas!!! Un beso

    ResponderEliminar
  27. No sé que pasa pero no me deja participar en este sitio, lo intentare´más tarde!

    ResponderEliminar
  28. Que buena idea! Me encanta, me lo apunto! Un beso!

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  29. Uuumm, un postre rico y muy refrescante, me encanta, te han quedado muy bonitos, me apunto a uno, jaja. Es un lujazo de postre. Un beso.

    ResponderEliminar
  30. No me extraña que desaparezca rápido, me ha encantado! Pero el mio sin mojito!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Que originales me parecen y que buena pinta tienen, yo me comería unos cuantos, jeje
    Besotes

    ResponderEliminar
  32. Que buenos me encanta la idea muy refrescante me gusta el.de mojito ummm bssss

    ResponderEliminar
  33. Ummmm que pecado!!! Y de cara al verano me parece ideal. Muchas gracias por compartir la receta!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros mensajes y por dedicarme un ratito,
porque me hacen sentirme muy feliz. ¡ Hasta pronto!.
¡Gracias por tu comentario!