jueves, 5 de junio de 2014

Pollo asado con ciruelas

Pollo asado con ciruelas, pollo asado

Pollo asado con ciruelas. Uno de mis platos favoritos. ¡Qué rico!


* Ingredientes:

- Dos cuartos traseros de pollo.
- 10 o 12 ciruelas pasas sin hueso (al gusto).
- 1 cebolla grande.
- Medio vaso de cerveza
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta.
- Sal.


* Preparación:

Vamos a utilizar una bandeja o fuente para horno.

1-Precalentamos el horno a 180 grados.

2- Comenzamos poniendo un chorrito de aceite en nuestra bandeja, a continuación sazonamos y salpimentamos el pollo y lo introducimos en ella.

3- Cortamos la cebolla en juliana, seto es en tiras y la vamos colocando por encima del pollo repartiendo bien, añadimos las ciruelas enteras por los huecos, echamos por encima un poquito más de sal y de pimienta al gusto. Le añadimos por encima a todo un chorrito de aceite, y  el medio vaso de cerveza.

4- Introducimos nuestra bandeja en el horno precalentado a 180ºc a media altura y dejamos que se haga durante una hora aproximadamente, hasta que veamos que adquiere un color doradito, y la cebolla se haya caramelizado con las ciruelas. Sacar del horno y a disfrutar. ¡ Está delicioso!

3 comentarios:

  1. ¡Pero qué buena pinta!, me apunto la receta para la comida del domingo, y de postre tarta de manzana. Ya tengo el plan. Besos . Cristina.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rico! Me encantan ese toque dulce de las frutas secas con el pollo.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por los comentarios, me han encantado. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros mensajes y por dedicarme un ratito,
porque me hacen sentirme muy feliz. ¡ Hasta pronto!.
¡Gracias por tu comentario!