lunes, 9 de junio de 2014

Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas

Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas, potaje de garbanzos, potaje de garbanzos con acelgas

Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas. Lleva espagueti en lugar de fideos. ¡Muy bueno!


Ingredientes: 

-Garbanzos.
- Espaguetis
- Un manojo de acelgas grande.
- Una cebolla pequeña o media grande.
- Un pimiento verde .
- Dos patatas medianas.
- 100 gr. de tomate frito
- Dos  cucharadas pequeñas de pimentón de la vera.
- 1 pastilla de avecrem de caldo de pollo.
-  4  ajos.
- Perejil.
- Dos hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.


 Preparación: 

Esta receta es de mi madre, y nos encanta a toda la familia.
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos con un poquito de sal.

1- Escurrimos los garbanzos y los ponemos en nuestra olla express normal (no es la rápida)  junto con dos ajos enteros y las dos hojas de laurel a cocer durante unos 15 minutos.

2- En una sartén doramos la cebolla picada y el pimiento verde, a continuación le añadimos un ajo picado. Una vez sofrito añadiremos el pimentón, removemos y lo retiramos del fuego para que no se queme.

3- Introducimos el sofrito en la olla  y le añadimos los espaguetis, las patatas cortadas, añadiremos las acelgas limpias y cortadas en trozos, añadimos sal, el  majado de 1 ajo y perejil machacado y  una pastilla de avecrem de caldo  pollo y seguiremos cociendo unos 10 minutos, probamos de sal .

4-Hacemos las pellitas, una vez hechas se  añaden al potaje los últimos tres minutos de cocción para que se queden esponjosas con el caldo del potaje .
Y listo.Un plato delicioso !!!!!!!


Pellitas  para el potaje

Ingredientes: 

- 2 ajos muy  picados.
- Perejil picado.
- Pan rallado.
- 2 o 3 huevos.
- Un chorrito de leche.
- Sal .
- Aceite de oliva.


Preparación : 

1- Se baten los huevos, se le añade un chorrito de leche y un poco de sal.

2- Se le añade ajo y perejil muy picado, añadimos el  pan rallado y removemos hasta que quede una mezcla que no esté muy espesa.

3-Ponemos aceite en una sartén al fuego y con tenedor vamos cogiendo nuestra mezcla a modo de croquetas y las freímos.


Potaje de garbanzos con acelgas, potaje de garbanzos, potaje de garbanzos con acelgas
POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS Y PELLITAS



19 comentarios:

  1. Hola te e visto por mi blog y vengo a visitarte y a quedarme.de seguidora muchas gracias por tu comentario y me encanta esta receta super completa en casa nos encanta los platos de cuchara voy a ver mas cosutas nos leemos bsss

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Nati, me ha encantado tu mensaje, un abrazo muy fuerte, nos leemos, besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por pasarte a visitarme, así puedo conocer el tuyo.
    Esa receta es estupenda, no soy mucho de potajes, pero viendo el tuyo, no le decía que no.
    besitos y feliz día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen, a mí tu blog me ha encantado tienes recetas maravillosas. Muchos besos.

      Eliminar

















  4. me alegra conocerte a ti y a tu blog, seguiré visitandote pues tus recetas me gustan, ésta principalmente le gusta mucho a mi marido, pero con esta calor que ya nos hace ahora tendrá que esperar un poco, ja,ja,. un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Barbara, me encantó ver tu blog, tienes recetas estupendas que sin duda haré. Un abrazo.Besos.

      Eliminar
  5. Me apunto tu receta, un guiso rico y sano.

    ResponderEliminar
  6. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias, me gustó mucho ver tu blog, tienes unas recetas muy ricas y originales. Gracias por la sugerencia de quitar la verificación de comentarios, ya lo he quitado, por fin, ya no saldrán nunca mas esas letras raras a al hora de dejar un comentario. Besos.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  8. Estos potajes son muy ricos y aunque apetecen más en invierno, tampoco le diría que no a un buen plato de estos en pleno verano. Siendo una receta familiar ya tiene el éxito asegurado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me encantó tu blog, tienes recetas deliciosas que sin duda pondré en practica. Besos.

      Eliminar
  9. Aquí estoy para conocer también tu blog, y lo que visto me ha encantado.
    Un buen plato, rico muy completo.
    Besos y gracias por visitarme

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por tu comentario,asi he podido conocer tu blog.El potaje buenisimo,estos platos ademas de sabrosos son muy sanos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por tu comentario,asi he podido conocer tu blog.El potaje buenisimo,estos platos ademas de sabrosos son muy sanos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Un plato sano y rico de eso no hay duda, se ve delicioso y estupendo,lleva de todo y todo bien rico....Besss

    ResponderEliminar
  13. Hola Juani, muchísimas gracias por visitarme, de esta forma he tenido el placer de conocer tu cocina. La tarta de mono me ha encantado es super simpática. Y de los platos salados que te puedo decir! tienen una pinta fabulosa como este potaje de tradición familiar. Seguro que esta riquísimo!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Hola Juani. Gracias por tu comentario. Ello me ha dado la oportunidad de visitarte y de esa forma conocer las recetas tan ricas que nos pones.
    Aunque se dice que con el calor estos platos no apetecen mucho estoy convencido que cualquiera que lo pruebe cambia de opinión porque el plato es todo un lujo. Los garbanzos es una de las legumbres que mas me gusta y de la forma como los has preparado no me cabe duda de que estarán para chuparse los dedos y para repetir porque el aspecto es sensacional. Una opción estupenda la sustitución de los fideos por espaguetis. ¡Viva la imaginación!
    Aunque ahora llega el tiempo de casi relax en los blog,s por el verano, espero que a la vuelta nos sigamos visitando.
    Encantado de saludarte y conocerte aunque sea de forma virtual.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Tienes un BLOG muy interesante y con mucha PERSONALIDAD, con tu permiso me llevo esta RECETA. para prepararla hoy mismo. A pesar del calor se me ha antojado y me apetece mucho, ya te contaré.
    UN ABRAZO
    Conxita

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros mensajes y por dedicarme un ratito,
porque me hacen sentirme muy feliz. ¡ Hasta pronto!.
¡Gracias por tu comentario!