¡Que pinta tiene está tarta de manzana! ¡Está para comérsela!
*Ingredientes:
- 1
lámina de hojaldre.
-1/2
litro de crema pastelera (ver receta)
-1
huevo para pincelar el hojaldre.
- 2 manzanas para colocar en la superficie (depende del tamaño).
- Mermelada de albaricoque (o melocotón).
- Coco rallado (opcional).
-Azúcar glasé (opcional).
*Preparación:
1- Cogemos la lámina de hojaldre y la colocamos de forma circular en nuestro molde haciéndole un dobladillo hacia arriba y presionamos para pegarlo.
2- Pon
el horno a calentar a 200ºc. Con un pincel pinta con huevo sólo el borde del
hojaldre, no el interior, pincha con un tenedor la parte central para que no
suba en el horno, metemos el hojaldre en el horno unos 20 o 25 minuto a 200ºc
hasta que esté bien dorado.
3-
Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera.
4- Cuando
el hojaldre y al crema pastelera estén fríos ponemos la crema pastelera sobre
el hojaldre.
5- Pela, descorazona y trocea las manzanas en forma de gajo y las colocas por encima de la crema pastelera.
6- Con la mermelada de albaricoque pincelamos por
encima de la superficie de la tarta excepto los bordes.
7- Colocamos un borde alrededor de la tarta de coco rayado,( si queréis podéis añadirle como hice yo, una cucharadita de azúcar glasé al coco, lo mezcláis y esto es lo que colocamos en el borde de la tarta, para que el coco esté un poquito más dulce). Y ¡ a disfrutar!.
CREMA
PASTELERA :
*
Ingredientes:
- 1/2
litro de leche.
- 2
huevos.
- 100
gr de azúcar ( unas 6-7 cucharadas de azúcar normal).
- 50 gr
de maicena (unas dos cucharadas colmadas).
- La
piel de media naranja.
- La
piel de medio limón.
- Media
vaina de vainilla (o una cucharada de esencia de vainilla o azúcar
avainillado).
*Preparación:
1- En un cazo ponemos al fuego la leche, la piel de naranja , la piel del limón y la vaina de vainilla y dejamos que hierva un minuto y retiramos del fuego. Dejamos reposar un par de minutos.
2-
Mientras en un bol ponemos los huevos, la maicena y el azúcar, batimos bien
hasta obtener una crema homogénea.
3-
Ponemos de nuevo la leche a fuego medio, retiramos las pieles y la vaina
de vainilla, a continuación echamos la mezcla anterior a la leche y con unas
varillas vamos removiendo hasta que espese la crema.
4-
Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta conseguir el espesor que
necesitemos.
5 - La
dejamos templar y la extendemos bien por nuestra base de hojaldre para cubrir
toda la tarta.
Hola que pinta más rica tiene la tarta de manzana, me ha gustado mucho la idea de ponerle ralladura de coco. Un saludo.
ResponderEliminarAna.
Hola amiga, un postre riquísimo, te invito a mi nuevo blog http://www.proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
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