domingo, 1 de junio de 2014

Tarta fresca de turrón

tarta fresca de turrón, tarta de turrón, tarta, turrón, tarta fresca


 Tarta de Turrón ¡ Fresquita en verano o en Navidad!


Ingredientes:

* Para la base de galleta:
 - Un paquete o rulo de galletas las que mas os gusten pueden ser las típicas maría.
   (Yo utilicé galletas integrales yayitas de chocolate y 5 cereales con fibra).
 - 55 gr de margarina o mantequilla.
 - 1 Cucharada grande de cacao en polvo (yo puse chocolate en polvo valor, pero usad el que tengáis).
 - Una cucharada grande de azúcar moreno.
 - 1 chorrito pequeño de leche.
 - Una cucharada de almendras crocanti.( Opcional).


*Para la tarta :

- 500 ml de leche entera.
- 400 ml de nata para montar ( 2 bricks de 200 ml  ).
- Dos sobres de cuajada.
- 3 cucharadas de azúcar 
- 1 tableta de turrón del blando de almendras de 300 gr. 
(Podéis poner turrón de chocolate, trufa, el que más os guste, eso sí que sea del blando.)

*Preparación de la base:

Vamos a utilizar un molde de aro desmoldable.

1- Comenzamos moliendo o triturando las galletas para ello podéis usar la batidora, machacarlas en un mortero o bien meterlas en una bolsita limpia y machacarlas con el rodillo de cocina , eso ya como más os guste. Tienen que quedar como arena de playa.

2- Fundimos la mantequilla en el microondas unos unos 15 segundos aproximados (pero hay que ir  vigilando el tiempo) hasta que se quede más líquida. La mezclamos en un recipiente con el polvo de galletas y el resto de los ingredientes, la cucharada de azúcar moreno, la cucharada de cacao en polvo y el chorrito pequeño de leche, yo además le puse almendra crocanti. Lo mezclamos todo bien .

3- Cogemos un molde desmoldable y ponemos papel vegetal para hornear en la base de nuestro molde, a continuación ponemos la mezcla de galletas en la base y presionamos muy bien para que el fondo se quede totalmente cubierto y a continuación lo metemos en el refrigerador mientras vamos preparando la tarta.




4- De los 500 ml de leche que tenemos, apartamos un vaso y ponemos leche junto con los dos sobres de cuajada y disolvemos bien para que no quede ningún grumo. El resto de la leche la ponemos en un cazo junto con la  tableta de turrón de almendra  que desmenuzaremos con las manos  para introducirla en el cazo, la nata para montar y las tres cucharadas de azúcar, batimos todo con la batidora  para deshacer bien el turrón .

5- Ponemos  el cazo a fuego medio y removemos . Cuando lo del cazo éste caliente  le añadimos nuestro vaso de leche con cuajada y removemos bien . A continuación ponemos el fuego un poco más fuerte durante unos 15 o 20 minutos removiendo con unas varillas.




6- Pasado éste tiempo, sacamos nuestro molde del refrigerador y vertemos sobre la base de galletas la mezcla del cazo, y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría la metemos en la nevera unas 8 horas para que cuaje bien y esté bien fresquita, pero siempre sabe mejor de un día para otro.





7- Una vez bien fría , la decoramos a nuestro gusto, en éste caso puse turrón de chocolate rallado por encima, almendra crocanti  alrededor y la adorné con pepitas de chocolate. Pero vosotros podéis adornarla cómo mas os guste con fideos de chocolate, chocolate rallado,  etc...¡ Me encanta ! Es una buena idea para aprovechar las tabletas de turrón que nos han sobrado de las navidades y comerlas de forma deliciosa. ¡Os la recomiendo!



2 comentarios:

  1. Hola me llamo Noe, ¡¡¡ que pinta tiene la tarta de turrón !!!, tiene que estar divina, me dan ganas de darle un mordisco a la pantalla, me has dado una idea buenísima para dar salida al turrón que me ha sobrado de la navidades y encima cómo no necesita horno la haré en un momentin. Estoy deseando que publiques más recetas si puede ser de postres fresquitos ahora que viene el buen tiempo y apetece un montón. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que buena, y no hay que encender el horno!!!
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros mensajes y por dedicarme un ratito,
porque me hacen sentirme muy feliz. ¡ Hasta pronto!.
¡Gracias por tu comentario!