Paletilla de cordero asada
Ingredientes:
- Paletilla o pata de cordero
- Aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de agua.
- 3 o 4 dientes de ajo, al gusto.
- Perejil .
- Sal y pimienta.
- Romero opcional
- Laurel opcional
Preparación:
- Precalentamos el horno a unos 200 ºC.
- Salpimentamos la pierna o paletilla de cordero.
- Pelamos los ajos y junto con el perejil hacemos un majado en el mortero, añadimos un poco de aceite y untamos la carne con éste majado.
- Ponemos en la bandeja para horno medio vaso de agua, un chorrito de aceite y un poco de romero, laurel esto es opcional, Introducimos la paletilla en la bandeja e introducimos en el horno a media altura unos 45 minutos a unos 180 o 190 grados, pasado éste tiempo cuando veamos que está doradito le damos la vuelta a la carne, para que se dore por el otro lado otros 45 minutos, depende el horno siempre hay que vigilar y cuando veamos que las dos partes están empezando a estar doraditas le añadimos un chorrito de vinagre por encima y la dejamos los últimos 15 minutos para que dore del todo y quede crujiente, le damos la vuelta y añadimos el vinagre por el otro lado para que termine de dorarse y ya estaría listo. Os aseguro que queda una carne tierna y jugosa por dentro y doradita por fuera con una sabor delicioso,!!!!!
![]() |
PALETILLA DE CORDERO ASADA |
![]() |
PALETILLA DE CORDERO ASADA |
Si haces un poco de más, mucho mejor, porque así puedes darle un golpe de horno al día siguiente y ya tienes la comida lista en un periquete y además riquísima para acompañar con patatitas y una rica ensalada o con lo que más os guste, rico tierno y jugoso por dentro.
Es una autentica delicia.
¡¡¡¡ A disfrutar!!!!!
![]() |
PALETILLA DE CORDERO ASADA |
Tiene una pinta deliciosa y con el toque de romero y laurel tiene que estar riquísimaaaa...!!!
ResponderEliminarEl cordero al horno es uno de mis platos preferidos y lo hago en ocasiones especiales. Me gusta como has cocinado esta paletilla, con ingredientes sencillos que no le roban protagonismo porque hay a quien no le gusta esta carne, pero no debemos enmascarar su sabor, ya que es bastante peculiar. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBsts
Qué rico, mira que me gusta!! y el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEso mismo diría mi marido si tuviera delante esta paletilla de cordero asada, !! que delicia !!. Te ha quedado con una pinta fabulosa, reina.
ResponderEliminarBesines
¡Menuda pinta tiene esta paletilla Juani! En casa, aunque hiciera de más no llegaría al día siguiente, mi marido se la comería toda ¡le apasiona!
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz y dulce fin de semana!
Me encanta la carne de cordero asada. El único problema es encontar en la pata la glándula que se llama "catinga" y es la que le da sabor y olor fuerte.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/olas-bioluminiscenses.html
¡¡Hola Juani!! No hace falta que digas que queda super jugosa ¡¡si la jugosidad se sale de la pantalla!! Esta es una receta para chuparse los dedos sin remordimientos. ¡¡Delicioso!! muy buena idea lo de hacer un poco más para el día siguiente. Besitos.
ResponderEliminarEl cordero es una de las carnes que más me gusta y si es asada mucho mejor, vaya pinta más rica tiene esta paletilla que nos traes
ResponderEliminarUn beso
se ve muy jugosa !! yo soy un poco "manazas " para el asado, pero la tuya tiene pinta de estar buenisima
ResponderEliminarPero que riquísimo este cordero, yo no lo preparo muy a menudo solo en las fiestas, me guardo esta receta que tiene una pintaza maravillosa. No se porque no me entran tus recetas en la bandeja de lectura, algo hago mal, ya te he quitado y puesto varias veces y nada. Esto de no saber es un rollo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Yo me apunto el romero que va muy bien con el cordero, te ha quedado con un color dorado más apetecible, uuummm, dan ganas de liarse con el plato, jaja, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
No has tardado nada en convencerme aunque la paletilla no sea lo que mas me gusta del cordero esta tiene que estar de muerte relenta,no hay mas que ver las fotos .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
¡Qué buena quedará la paletilla con estos aliños! me gusta su aspecto doradito, buenísima Juani. Besitos.
ResponderEliminarBufffffffffff ese caldito me ha matao! que cosa más buena!!!amí el cordero me encanta y suelo hacer pierna de cordero o paletilla en nochebuena, así que voy a tomar nota de tu receta.
ResponderEliminarGracias!!!!!!!!
Besosss
Muy rica ami me encanta el cordero asado, gracias por quedarte en mi blog el tuyo me gusta y me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarHola! Vengo a devolverte la visita y por aquí me quedo para seguirte. La paletilla me encanta y la hago como tu, en casa nos encanta. Me voy corriendo a visitras que otras cosas ricas tienes por aqui. Un saludo
ResponderEliminarBuenos días. Niña, te ha quedado de lujo total, que rebuena se ve esta paletilla, yo mas o menos la hago así pero le pongo también patatas y les encanta a todos, mi marido con este plato te haría la ola!! le gusta mucho el asado de cordero y este ya te digo que espectacular!!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarComo esta esta paletilla ii encasa nos encanta el cordero y esta paletilla si la ve ahora mi marido, bueno babea, asi doradita como me gusta a mi esta deliciosa, me encanta esta carne, es sabrosa a más no poder...Bess
ResponderEliminarEs como más me gusta el cordero y si puede ser acompañado de unas patatitas, una delicia de plato.
ResponderEliminarBesos.
Yo me apunto que me encanta el cordero hecho de esta manera, para mi una de las mejores y ese colorcillo dorado está para meterle mano ya mismo!
ResponderEliminarUn besazo guapa, feliz domingo
Un plato que me encanta en casa el cordero es como lo hago al horno con patatas y su cebolla ajos ,y queda buenísimo ,como el tuyo que la pinta es de rechupete .
ResponderEliminarBesos!!
Madre mía, si estoy salivando y son las 8 d ela mañana, me comía ahora un trozo en vez de las tostadas
ResponderEliminarDelicioso!
Un beso
Que jugosa que se ve esta paletilla, me encanta el cordero y parece que me llega su aroma a través de la pantalla!!
ResponderEliminarPásate por mi blog tengo algo para ti.
Un beso
Hola! Gracias por pasarte por mi rincón, yo también me quedo por aquí! Besotes!
ResponderEliminarHola! He visto la foto de tu receta tan rica que me he presentado en tu blog, reconozco que el cordero no lo como porque soy de 3 carnes, pollo, cerdo y rara vez ternera pero es que donde hay buena cocina hay reconocimiento.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Besos.
Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, yo tambien me quedo por aqui.
Besitos guapa
Que rico asado que nos traes hoy, me encanta como te ha quedado, de lo más apetecible, ideal para disfrutar en el fin de semana, me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Nada como un buen asaso de cordero... se me hace la bica agua de pensar en él y mira que hora es!
ResponderEliminarQue pinta Juani!!, la tengo que hacer. Besitos
ResponderEliminar