Pollo asado con ciruelas. Uno de mis platos favoritos. ¡Qué rico!
- Dos cuartos traseros de pollo.
- 10 o 12 ciruelas pasas sin hueso (al gusto).
- 1 cebolla grande.
- Medio vaso de cerveza
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta.
- Sal.
* Preparación:
Vamos a utilizar una bandeja o fuente para horno.
1-Precalentamos el horno a 180 grados.
2- Comenzamos poniendo un chorrito de aceite en nuestra bandeja, a continuación sazonamos y salpimentamos el pollo y lo introducimos en ella.
3- Cortamos la cebolla en juliana, seto es en tiras y la vamos colocando por encima del pollo repartiendo bien, añadimos las ciruelas enteras por los huecos, echamos por encima un poquito más de sal y de pimienta al gusto. Le añadimos por encima a todo un chorrito de aceite, y el medio vaso de cerveza.
4- Introducimos nuestra bandeja en el horno precalentado a 180ºc a media altura y dejamos que se haga durante una hora aproximadamente, hasta que veamos que adquiere un color doradito, y la cebolla se haya caramelizado con las ciruelas. Sacar del horno y a disfrutar. ¡ Está delicioso!
¡Pero qué buena pinta!, me apunto la receta para la comida del domingo, y de postre tarta de manzana. Ya tengo el plan. Besos . Cristina.
ResponderEliminar¡Que rico! Me encantan ese toque dulce de las frutas secas con el pollo.
ResponderEliminarFeliz día.
Muchas gracias por los comentarios, me han encantado. Besos
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