¡Tata de hojaldre con fruta ummm , que rica, me apetece tomar un trocito!
*Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
-1/2 litro de crema pastelera ( ver receta ).
-1 huevo para pincelar el hojaldre.
- Fruta variada: kiwi, melocotón, fresas, plátanos,
uvas ect...
- Para la cobertura transparente: 1 vaso de agua, dos
cucharadas de azúcar y un sobre brillo para tartas o un sobre de gelatina
neutra sin sabor.
(Podéis sustituir la cobertura por mermelada de
albaricoque, o la que más os guste dependiendo de la fruta que pongáis).
*Preparación:
1- Cogemos la lámina de hojaldre y la doblamos hacia
arriba un centímetro de cada lado. Presionamos el borde para
que se pegue bien hacia dentro.
2- Pon el horno a calentar a 200ºc. Con un pincel pinta con huevo sólo el borde del hojaldre, no el interior, pincha con un tenedor la parte central para que no suba en el horno, metemos el hojaldre en el horno unos 20 o 25 minuto a 200ºc hasta que esté bien dorado.
3- Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera.
4- Cuando el hojaldre y al crema pastelera estén fríos ponemos la crema pastelera sobre el hojaldre.
5- Elige la fruta que prefieras y reparte por encima de la crema pastelera.
6- Prepara el brillo para tartas (o la mermelada que prefieras) y pincela por encima de la superficie de la tarta excepto los bordes.
7- Tapamos la tarta y la metemos en la nevera durante un par de horas hasta que la cobertura (el brillo) coja consistencia. ¡¡¡ Y a comer porque está deliciosa !!!
2- Pon el horno a calentar a 200ºc. Con un pincel pinta con huevo sólo el borde del hojaldre, no el interior, pincha con un tenedor la parte central para que no suba en el horno, metemos el hojaldre en el horno unos 20 o 25 minuto a 200ºc hasta que esté bien dorado.
3- Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera.
4- Cuando el hojaldre y al crema pastelera estén fríos ponemos la crema pastelera sobre el hojaldre.
5- Elige la fruta que prefieras y reparte por encima de la crema pastelera.
6- Prepara el brillo para tartas (o la mermelada que prefieras) y pincela por encima de la superficie de la tarta excepto los bordes.
7- Tapamos la tarta y la metemos en la nevera durante un par de horas hasta que la cobertura (el brillo) coja consistencia. ¡¡¡ Y a comer porque está deliciosa !!!
CREMA PASTELERA :
* Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar ( unas 6-7 cucharadas de azúcar normal).
- 50 gr de maicena (unas dos cucharadas colmadas).
- La piel de media naranja.
- La piel de medio limón.
- Media vaina de vainilla (o una cucharada de esencia de vainilla o azúcar avainillado).
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar ( unas 6-7 cucharadas de azúcar normal).
- 50 gr de maicena (unas dos cucharadas colmadas).
- La piel de media naranja.
- La piel de medio limón.
- Media vaina de vainilla (o una cucharada de esencia de vainilla o azúcar avainillado).
*Preparación:
1- En un cazo ponemos al fuego la leche, la piel de naranja , la piel del limón y la vaina de vainilla y dejamos que hierva un minuto y retiramos del fuego. Dejamos reposar un par de minutos.
2- Mientras en un bol ponemos los huevos, la maicena y el azúcar, batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
3- Ponemos de nuevo la leche a fuego medio, retiramos las pieles y la vaina de vainilla, a continuación echamos la mezcla anterior a la leche y con unas varillas vamos removiendo hasta que espese la crema.
4- Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta conseguir el espesor que necesitemos.
5 - La dejamos templar y la extendemos bien por nuestra base de hojaldre para cubrir toda la tarta.
1- En un cazo ponemos al fuego la leche, la piel de naranja , la piel del limón y la vaina de vainilla y dejamos que hierva un minuto y retiramos del fuego. Dejamos reposar un par de minutos.
2- Mientras en un bol ponemos los huevos, la maicena y el azúcar, batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
3- Ponemos de nuevo la leche a fuego medio, retiramos las pieles y la vaina de vainilla, a continuación echamos la mezcla anterior a la leche y con unas varillas vamos removiendo hasta que espese la crema.
4- Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta conseguir el espesor que necesitemos.
5 - La dejamos templar y la extendemos bien por nuestra base de hojaldre para cubrir toda la tarta.
BRILLO PARA TARTAS :
*Ingredientes:
- Para la cobertura transparente:
-1 vaso de agua.
-2 dos cucharadas de azúcar .
-1 un sobre brillo para tartas o un sobre de
gelatina neutra sin sabor
*Preparación:
1- Pon
en un recipiente el sobre de gelatina en polvo, las dos cucharadas de
azúcar y medio vaso de agua. Remueve durante un minuto.
2- Calienta
el otro medio vaso de agua en un cazo al fuego o directamente en el
microondas. Cuando veas que empieza a evaporarse el agua ya está
suficientemente caliente.
3- Añade
el agua caliente al recipiente con el agua fría, la gelatina y el azúcar.
Remueve bien hasta que esté todo completamente disuelto.4- Deja enfriar fuera del frigorífico hasta que notes que la cobertura se empieza a poner más densa.
5- Con un pincel o una cuchara reparte la cobertura de gelatina por encima de la tarta (que debe estar a temperatura ambiente o mejor fría). Mete la tarta en el frigorífico para que solidifique la cobertura y listo..
Hola,¡¡¡ tiene una pinta riquísima !!!, parece fácil , voy a intentar hacerla para éste fin de semana que es mi cumpleaños, haber que tal me sale, gracias y un saludo.
ResponderEliminarCristina.
Hola me encanta es muy nutrtiva a mis hijos le s encantan
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